Пожалуйста, сообщайте обо всех проблемах и пожеланиях в службу технической поддержиТестовый режим. Сообщить о проблеме.
8(499) 136-50-77. Заказать звонок
Входим в рабочий режим после Новогодних праздников!

Входим в рабочий режим после Новогодних праздников!

Отвечаем на один из самых главных вопросов, которые задают люди после затяжных зимних каникул!

Как войти в рабочий режим после новогодних праздников? Пожалуй, это один из самых главных вопросов, которые задают люди после затяжных зимних каникул. Резкое изменение образа жизни, смещение баланса между нагрузкой и отдыхом – стресс для каждого человека. Не успев толком осмыслить, как распорядиться нахлынувшим богатством свободного времени и своей внутренней жизни, мы вынуждены возвращаться в привычное повседневное русло работы.

Как же сделать это, не навредив своему организму?

Адаптация требует некоторого времени и занимает от пары дней до пары недель. Мы можем только облегчить тяготы этого периода, относиться к себе с пониманием и заботой. Самую базовую часть самопомощи люди оказывают себе интуитивно и совершенно верно: пытаются восстановить режим сна и питания (ложатся спать раньше, дают себе отдых в течение дня, придерживаются здорового питания). Не стоит забывать и о занятиях спортом. Все это поддерживает нас телесно, а, как известно, в здоровом теле живет здоровый дух.

Когда вы возвращаетесь на рабочее место, важно дать себе время освоиться. Навести порядок, если не сделали этого перед праздниками; перепроверить, где лежат рабочие принадлежности и документы, вытереть пыль, пообщаться с коллегами. Затем – соотнести рабочие планы и задачи с желаниями и возможностями, определить, что готовы сделать сегодня и сейчас. Например, большинству людей проще включаться в работу через общение – сделать деловой звонок клиентам, организовать планерку, заполнить какой-либо документ, который требует подписей коллег, и так далее. Важно соблюдать баланс между своими и рабочими интересами, нагрузкой и отдыхом, включаться в работу постепенно, с перерывами.

Людям, занятым довольно однообразным трудом, длительно работающим на одном месте, рекомендуется дополнительная активность. Говорят, себя нужно "баловать", причём не обязательно опустошать кошелек. Это может быть общение с друзьями, прогулки, ванна с пеной, объятия, танцы, творческая деятельность, чтение хорошей книги, качели или турник во дворе и так далее. У каждого человека обязательно найдутся увлечения, которые приносят удовольствие, но откладываются из-за нехватки времени», -что скажут соседи» и прочих причин. Однако эти занятия важны тем, что несут эмоциональную поддержку, наполняют жизнь запоминающимися моментами. Отказываться от них из-за рабочей занятости не стоит. Особенно сильную поддержку оказывает познавательная деятельность, обучение чему-то новому: установлено, что даже участники боевых действий в горячих точках адаптируются к мирной жизни гораздо быстрее и успешнее, если заняты обучением и саморазвитием в какой-либо области.

Баня и сауна ─ один из самых эффективных способов очищения и оздоровления. В бане мы избавляемся от омертвевших клеток кожи, стимулируем работу сальных и потовых желез, что приводит к выведению токсинов и шлаков. Банный пар способствует улучшению обменных процессов, насыщению тканей кислородом, укрепляет иммунную систему.

Мы привели несколько вариантов оздоровиться и вернуться в рабочий режим, а Вам выбирать какой лучше и по душе!


Вопросы и обсуждение

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Форма обращения

Заказ звонка


Москва:
+7 (499) 187-75-17

Дальний Восток:
+7 (4162) 21-90-70

Выберите город


Белогорск
Благовещенск
Завитинск
Зея
Райчихинск
Свободный
Сковородино
Тында
Шимановск