Пожалуйста, сообщайте обо всех проблемах и пожеланиях в службу технической поддержиТестовый режим. Сообщить о проблеме.
8(499) 136-50-77. Заказать звонок
Очищение кожи лица.Простые правила для сияющей и здоровой кожи!

Очищение кожи лица.Простые правила для сияющей и здоровой кожи!

Почему умывание водой недостаточно?
Какие правила очищения важно знать?
Как выбрать подходящее средство?

Очищение кожи лица – важный этап ежедневной бьюти-рутины, который поможет решить массу проблем. Рассказываем, как выбрать подходящие средства, при чем тут тип кожи и почему умывания водой недостаточно.

Каждый день на поверхности кожи и в порах скапливаются загрязнения: пыль, декоративная косметика, кожное сало, отмершие частички кожи и даже остатки уходовых средств. Для того, чтобы избавиться от них, у вас есть как минимум две причины:

  • Они провоцируют воспаления. Гремучая смесь из загрязнений – идеальная питательная среда для развития бактерий и, следовательно, возникновения прыщей.
  • Они снижают эффективность уходовой косметики. Полезным компонентам сложно пробиться сквозь “маску” из загрязнений, поэтому кремы и сыворотки не могут проявить себя в полную силу.
  • Как понять, что коже не хватает очищения? Поверьте, она сама об этом “расскажет”! А, точнее, покажет в зеркале.

Признаки загрязненности кожи

Здоровая чистая кожа должна выглядеть гладкой, увлажненной и сияющей (не путать с “блестящей от жира”). Если ваша пока далека от этого идеала, поищите основные признаки загрязненности:

  • Россыпь мелких прыщиков.
  • Тусклый цвет лица.
  • Черные точки.
  • Расширенные поры.
  • Неровный рельеф.

Даже если вы соблюдаете все этапы очищения (демакияж, умывание, тонизирование), кожа все равно может выглядеть тусклой, проблемной и неровной. Знакомо? Тогда, возможно, вам пора попробовать глубокую чистку. Она поможет избавиться от загрязнений на глубинном уровне и очистит поры от сальных пробок – главных “спонсоров” прыщей и несовершенств кожи.

ПОВЕРХНОСТНАЯ ЧИСТКА

Поверхностная чистка лица включает в себя демакияж, умывание гелем или пенкой, тонизирование, а также эксфолиацию. Идеально для поверхностного очищения кожи подойдет пенка Shelka Vista с розовой или апельсиновой водой.

ГЛУБОКАЯ ЧИСТКА

Глубокое очищение чаще всего начинается с процедуры распаривания, которая позволяет раскрыть поры. В салоне для этого используют специальные аппараты, а в домашних условиях можно подержать лицо над миской горячей воды, принять душ или использовать специальную маску. Идеальной маской для глубокого очищений, является маска с шунгитом Lady and Maestro.

Именно маски отвечают за глубокое очищение кожи дома.

Как выбрать подходящее средство?

Лучший способ сделать выбор – ориентироваться на тип кожи и компоненты, которые для нее полезны.

  • Жирной и проблемной коже подойдут пенки и гели для умывания, содержащие матирующие, себорегулирующие и бактерицидные компоненты. Они помогут справиться с черными точками, прыщами, сальным блеском и расширенными порами.
  • Сухой коже подойдут средства с маслами и увлажняющими компонентами. Они помогут насытить ее влагой и восстановят гидролипидный барьер.
  • Нормальная кожа нуждается в очищении не меньше других типов. Ей подойдут и гели, и пенки, особенно если они содержат натуральные растительные экстракты (винограда, абрикоса и т.п.).
  • Обладательницы чувствительной кожи могут попробовать умывание без воды – с помощью очищающих средств с максимально деликатными формулами и успокаивающими компонентами в составе.
  • Комбинированная кожа нуждается в специальном уходе: в Т-зоне она страдает от чрезмерной жирности, а в U-зоне – от нехватки липидов. Для снятия макияжа подойдет мицеллярная вода, а для умывания – гель с растительными экстрактами.

Какие правила очищения важно знать?

  1. Слишком частое или агрессивное очищение также опасно, как и недостаточное. Раз за разом умывая лицо, мы можем довести кожу до обезвоживания и нарушить ее защитный барьер, поэтому очищать кожу лица необходимо дважды в день – утром и вечером.
  2. Утром для очищения лица достаточно умывания с гелем или пенкой и тонизирования. Вечером необходимо в обязательном порядке снять макияж, иначе утром тебя ждет панда-лук и воспаленная кожа.
  3. Все очищающие средства должны подходить вашему типу кожи!
  4. Обычное мыло для умывания не подойдет. Оно содержит агрессивные ПАВ, которые нарушат pH-баланс кожи и почти наверняка приведут к повышенной сухости.
  5. Для лица необходимо завести отдельное полотенце. Важно промакивать им кожу, а не тереть.

Насколько важны качество и температура воды?

Если вы знаете, что водопроводная вода в вашем доме оставляет желать лучшего, используйте фильтрованную или бутилированную. Лучше всего умываться чуть теплой водой: горячая сушит кожу и стимулирует работу сальных желез, а холодная сужает сосуды и ухудшает кровообращение.


Вопросы и обсуждение

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Форма обращения

Заказ звонка


Москва:
+7 (499) 187-75-17

Дальний Восток:
+7 (4162) 21-90-70

Выберите город


Белогорск
Благовещенск
Завитинск
Зея
Райчихинск
Свободный
Сковородино
Тында
Шимановск